Шесть районов области пострадали от ураганного ветра

Шквалистый ветер стал причиной повреждения объектов социального значения, сельского хозяйства и жилых домов в некоторых районах Оренбургской области. Стихия рабушевалась в регионе накануне, 17 июля. Погибших нет, пострадал один человек, сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Наибольший ущерб от сильного ветра, порывы которого достигали 20 м/с, зафиксирован в Сорочинском городском округе, Бугурусланском, Илекском, Первомайском, Ташлинском и Тоцком районах. В территориях повреждены крыши детских садов, школ, спортзалов, ферм, зерноскладов, жилых домов.

Так, в селе Романовка Сорочинского городского округа в результате усиления ветра снесена кровля сельского дома культуры вместе со стропильной конструкцией. Площадь повреждения составляет около 540 квадратных метров. Пострадала и крыша стоящей рядом с ДК столовой, на которую упала часть кровельного железа. Повреждена крыша детского сада на площади 80 квадратных метров.

В селе Романовка пострадал мужчина – его ударило током. Сильный ветер привел к обрыву проводов. Мужчину доставили в реанимационное отделение больницы Сорочинска, он находится в стабильном, но тяжелом состоянии.

В селе Федоровка со здания школьного спортзала снесло половину двускатной крыши, покрытой профильным железом, площадь повреждения – 200 квадратных метров. В Первомайском районе из-за порывистого ветра в нескольких поселках Уральского сельсовета произошло повреждение крыш жилых домов и отключение электроэнергии.

В селе Михайловка Бугурусланского района порывом ветра с крыши здания Бугурусланской районной больницы сорвало кровельное железо. Порывом ветра с административного здания в Илекском районе снесло кровлю вместе с обрешеткой. В селе Невежкино Тоцкого района во время проведения работ по замене кровли с шифера на профлист, при прохождении грозового фронта была повреждена крыша коровника на площади 70 квадратных метров.

Вследствие порывистого ветра в поселках Уральский, Межевой, Ветелки Уральского сельсовета Первомайского района произошло повреждение крыш жилых домов и отключение электроэнергии. В настоящее время подача электроэнергии восстановлена во всех населенных пунктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top