fbpx

Шесть малых городов Оренбуржья отнесены к сельским агломерациям

Жители Абдулино, Кувандыка, Медногорска, Соль-Илецка, Сорочинска и Ясного смогут покупать в своих городах дома по льготной сельской ипотеке и получать гранты на развитие фермерских хозяйств.

Региональное правительство внесло корректировки в постановление «О сельских населённых пунктах Оренбургской области, относящихся к сельской территории (сельской местности)».

Таким образом, изменения расширяют с этого года круг сельхозтоваропроизводителей, имеющих право на государственную поддержку (субсидии и гранты).

До сих пор гранты на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств не предоставлялись фермерам, зарегистрированным в городах.
Для шести городов открывается доступ к госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области», в том числе к сельской ипотеке, которая стала одной из самых востребованных мер поддержки.

В регионе уже выдано 1208 кредитов на сумму почти в 2,4 миллиарда рублей, а всего принято 6448 заявок на 13,2 миллиарда. Если пока больше всего домов приобреталось в Оренбургском районе, то по новым условиям наверняка прибавится желающих купить дом, к примеру, в Соль-Илецке и Сорочинске.

Как пояснили в областном минсельхозе, к сельским агломерациям относятся посёлки городского типа и малые города с численностью постоянно проживающего населения не более 30 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top