Сергей Салмин избран главой Оренбурга

Сегодня на заседании Оренбургского городского Совета депутаты тайным голосованием выбрали нового главу областного центра.

На заседании присутствовали 37 депутатов. Вопрос по избранию главы Оренбурга стоял 12-м в списке, однако председатель Горсовета Ольга Березнева предложила начать заседание с рассмотрения этого вопроса.

Кандидатур было две – действующий и. о. мэра Сергей Салмин и директор горнолыжного курорта «Кувандык 365» Дмитрий Васильев. Их имена накануне назвала комиссия по определению кандидатов на пост главы Оренбурга.

Напомним, в конце сентября прошлого года экс-глава Оренбурга Владимир Ильиных подал в отставку, которую Горсовет одобрил в октябре. Планировалось, что конкурс состоится 19 ноября, но затем сроки сдвинули на 23 декабря. Однако и в это время конкурс не состоялся. Всего на должность главы города претендовали 20 человек.

Сергей Салмин и Дмитрий Васильев выступили перед депутатами и представили свои программы дальнейшего развития города. После этого сформировали счётную комиссию из трёх депутатов во главе с Алексеем Посновым и были отпечатаны бюллетени. Затем представители Горсовета проследовали в зал для тайного голосования.

Простым большинством голосов новым главой Оренбурга был избран Сергей Салмин. За него проголосовало 33 человека, Дмитрия Васильева не поддержал ни один депутат. Один бюллетень был признан недействительным.

Сергею Салмину вручили удостоверение главы. Торжественная церемония вступления мэра в должность состоится сегодня же в 16.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top