fbpx

Сергей Балыкин призвал готовиться к сложной ситуации прохождения половодья в Оренбуржье

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин провёл заседание межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка.

В зоне возможного подтопления или временной изоляции находятся 227 населённых пунктов в 39 муниципальных образованиях области.

– Паводковые процессы уже начинаются, нужно ориентироваться на максимально сложный сценарий прохождения половодья, чтобы быть готовыми к любой ситуации, – констатировал Сергей Балыкин.

Участники совещания обсудили метеопрогнозы и динамику работы гидротехнических сооружений на ближайшее время, меры, принимаемые по защите населения в период схода снега, готовность к паводку организаций здравоохранения,  дорожных и энергетических и торговых предприятий.

Для работы при возможном затоплении и ликвидации последствий половодья в регионе готовы свыше 2000 сотрудников МЧС и 345 единиц техники. Имеются 213 пунктов временного размещения, способных принять 35 тысяч человек.

Главам муниципальных образований было поручено активно организовать уборку от снега и льда улиц и придомовых территорий, организовать расчистку ливнёвок, водостоков и водоотводов. На глав муниципальных образований возложена ответственность по организации оповещения жителей при возникновении угрозы подтопления. В каждом населённом пункте должны иметься спецтехника и снаряжение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top