fbpx

Семья Козловых из Оренбурга победила на региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года»  

По итогам голосования Козловы признаны лауреатами в номинации «Золотая семья России».  

Раиса Григорьевна и Александр Всеволодович посвятили свою жизнь педагогике. У обоих непростая судьба, они – узники концлагерей.

Необычна история их встречи. В начале преподавательской деятельности Александр преуспел во французском, и его командировали в Алжир. Туда же приехала и Раиса.

Познакомилась будущая пара на дне рождения у знакомых. Они вместе вот уже 52 года. Сначала у них родилась дочь, потом сын. Сегодня чета Козловых живёт ради внуков.

Александр Всеволодович много лет возглавлял одну из оренбургских школ, имеет звание «Заслуженный учитель России». Раиса Григорьевна преподавала в этой же школе французский, её труд отмечен многими профессиональными наградами.

Материалы о семье Козловых вместе с лауреатами в других номинациях будут направлены в Москву для участия в федеральном этапе конкурса. Муниципальными образованиями в организационный комитет конкурса были представлены ходатайства на 57 семей: 8 – многодетных, 12 – молодых, 18 – сельских, 9 семей-претендентов в номинации «Золотая семья России» и 10 – «Семья – хранитель традиций».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: