fbpx

Семейное дело: в Оренбурге трое родственников сбывали таблетки наркозависимым

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков была пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном сбыте сильнодействующих лекарств.

Было установлено, что трое жителей Оренбурга в возрасте от 35 до 38 лет, состоящие в родственных связях, организовали незаконный оборот сильнодействующих веществ, приобретаемых ими по поддельным рецептурным бланкам в аптеках города, а также на территориях соседних регионов. Реализовывались таблетки наркозависимым лицам для немедицинского потребления.

В результате проведенных обысков изъято более 600 граммов сильнодействующих веществ – более 1000 таблеток, свыше 100 распечатанных поддельных рецептурных бланков, печати и штампы более 10 медицинских работников лечебных учреждений области, оргтехника и расходные материалы для изготовления поддельных рецептов.

Мужчины занимались приобретением и сбытом сильнодействующих веществ, женщина – непосредственно изготовлением и подделкой бланков.

Объём уголовного дела составляет 154 тома. В рамках расследования опрошено 100 свидетелей из числа фармацевтов, врачей и наркозависимых лиц.

Все обвиняемые в сбыте и приобретении сильнодействующих веществ по поддельным рецептурным бланкам предстанут перед судом в Оренбурге, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top