fbpx

Семье Спириных из Ташлы подарили книжную «капсулу»

Сотрудники областной библиотеки победили на межрегиональном конкурсе проектов «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО». Их проект «Каждой приёмной семье – по библиотеке» выиграл денежную поддержку в размере 25 тысяч рублей.

Грант позволил приобрести малый набор мебели – два кресла и стеллаж, а также около 30 экземпляров разных книг. Это художественная литература, справочные издания.

– Мы старались собрать эту «капсулу» с учётом интересов детей и молодёжи, – рассказала автор проекта Екатерина Бурлакова. – И попали в точку, ребята оценили. Надеемся, что такой подарок мы сделаем и другим семьям. Для этого продолжим участвовать в конкурсах, чтобы развивать эту тему и дальше.

Идея с книжной «капсулой» имеет больший потенциал. По задумке авторов проекта в дальнейшем такие мини-библиотеки могли бы размещаться в разных публичных пространствах – торговых центрах, больницах.

Результаты «ОтЛИЧНОГО ДЕЛА» в области впечатляющие. Из 34 заявок, победили 17 территорий: Оренбург, Тюльганский, Красногвардейский, Сорочинский, Первомайский, Матвеевский районы. Координатор международной ассоциации «Служение» Наталья Изюмченко отмечает, что проекты уникальны и не повторяются. Самые интересные среди них — экологической, культурной, этнографической направленности. Большую активность в этом году проявили библиотеки. Их разработки выделяются тщательным и вдумчивым подходом к работе с целевой группой.

Все эти начинания дают импульс развитию малых территорий, имеют достаточно большое значение для организаций, инициативных групп, которые их реализуют, для самих сёл, вгде всё это реализуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top