fbpx

Семь наград привезла Оренбургская сборная по ММА из Пензы

По итогам трёх соревновательных дней Чемпионата и Первенства ПФО по ММА на счету оренбургских спортсменов – семь медалей.

Представители Оренбургской области завоевали три серебра и две бронзы. На Чемпионате ПФО оренбуржцы взяли еще одно серебро и бронзу.

За чемпионские пояса и путёвку на всероссийские турниры боролись более 300 бойцов из 14 регионов страны. Оренбургскую область в 14 весовых категориях представляли спортсмены сборной области по ММА под руководством главного тренера Федерации ММА Оренбуржья Алексея Жиганова.

В составе оренбургской сборной за медали и кубки боролись представители клубов «Цеста», «Мангуст», «Скорпион» из Оренбурга, «Боец» из Бузулука, «Воин» из Гая, «Спарта» из Соль-Илецка и спортсмены Оренбургского президентского кадетского училища.

– У нас выставлялся обновлённый состав сборной, некоторые ребята проявили себя – попали в призёры, некоторые стали финалистами турнира, отобрались на дальнейшее первенство страны, на Кубок России. Будем работать дальше и растить новое поколение чемпионов Оренбургской области, – поделился впечатлениями главный тренер сборной Алексей Жиганов.

Чемпионат и первенство в Пензе провели в октагоне. До этого большинство соревнований проходили на классическом ринге, но специально для окружного чемпионата и первенства изготовили восьмиугольную клетку. Октагон снижает травмоопасность.

По результатам Чемпионата и Первенства ПФО будет сформирована спортивная команда ПФО для дальнейшего участия в Первенстве России среди юношей 16-17 лет, чемпионате и Кубке России.

– В этом виде спорта очень много идеологической составляющей. Мы учим ребят ставить в приоритет не медали и кубки, а, прежде всего, семейные, духовно-нравственные, культурные и патриотические ценности, – отметил президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top