fbpx

В Орске открыли КБ металлургического оборудования

Это новое обособленное структурное подразделение государственного научного центра «ЦНИИчермет имени И.П. Бардина».

Конструкторское бюро займётся модернизацией и проектированием новых металлургических производств, технологических систем и отдельных видов оборудования, а также совершенствованием технологий производства металлургической продукции. Подобных конструкторских бюро в России всего четыре.

Здесь будут работать технологи металлургических процессов и конструкторы оборудования. Совместно с другими научными центрами Института это подразделение образует Научно-инжиниринговый центр ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина».

– Нашим крупнейшим предприятиям металлургии, машиностроения и металлообработки очень пригодится накопленный опыт НИИ в решении актуальных проблем отрасли. Те знания, которыми обладают специалисты конструкторского бюро, помогут выйти на новый уровень оренбургской промышленности , – подчеркнул министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин.

В бюро работают преимущественно специалисты, ранее работавшие на металлургических предприятиях Восточного Оренбуржья. Коллектив состоит из 25 человек – это опытные конструкторы и технологи. Заказов у центра становится всё больше: ситуация с коронавирусом заставила многих заказчиков, ранее работавших с компаниями в Европе, обратиться к внутреннему рынку.

Сегодня, во время открытия отделения, подписано соглашение между «ЦНИИчермет имени И.П.Бардина» и «УЗТМ-КАРТЭКС» – ведущим производителем оборудования для горнодобывающей промышленности и строительной отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: