fbpx

Сегодня в Оренбуржье стартует обновлённая версия «Культура.LIVE»

Новая «Культура.LIVE» будет содержать 8 разделов, закреплённых за определёнными днями недели, об этом сообщила министр культуры региона Евгения Шевченко.

Каждую субботу зрители смогут увидеть фильмы в тематическом разделе «Люмьер-клуб». В преддверии кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» проект предложит познакомиться с короткометражной лентой «Кролик» – работой режиссёра и друга кинофестиваля Данилы Дунаева.

За воскресным днём будет закреплён раздел «Имя в искусстве». Среди его героев – лауреаты «Оренбургской лиры» и других творческих премий. Первый рассказ будет посвящён любимцу публики, артисту областного театра музыкальной комедии Александру Пащенко, который отметил свой 75-летний юбилей. В понедельник «Культура.LIVE» расскажет о государственных проектах и приоритетах в культуре.

Старт следующей неделе даст сюжет о библиотеке имени Ямашева и планах по созданию подобных пространств в будущем.

Во вторник, 4 августа откроется рубрика «Наследие», в которой будут аккумулироваться онлайн-экскурсии, лекции, созданные сотрудниками музеев, краеведами и архивистами.

Первым фильмом рубрики станет работа бузулукского исследователя и журналиста Сергея Колычева «Карамзины в Оренбуржье».

Театральному искусству будет посвящён третий день недели. Рубрика под названием «Театральная среда» представит постановки областных театров, спектакли театров – участников фестиваля «Гостиный двор». Стартует рубрика спектаклем «Маугли» Мытищинского театра кукол. «Творческая школа» будет радовать онлайн-посетителей по четвергам. В ней все желающие смогут взять мастер-классы.

В пятницу «Культура.LIVE» станет творческой площадкой для самодеятельных коллективов. В рубрике «Звёздный час» вниманию зрителей предстанет новая серия проекта «Сказочное Оренбуржье».

– Мы ежедневно будем обновлять страницу «Культуры.LIVE» новым и по возможности эксклюзивным контентом. Культурные стриминги будут появляться в проекте независимо от дней недели. Опубликованные материалы, кроме спектаклей и кинофильмов, будут сохраняться в открытом доступе, и их можно будет посмотреть в любое время, – отметила министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top