Сегодня в Оренбурге пройдёт вечер памяти жертв Холокоста

Вечер памяти впервые организован на базе студенческого театра ОрГМУ «Горицвет».

В числе зрителей, кроме студентов ОрГМУ и детей из школы Ор-Авнер, представители еврейской общины Оренбурга и все желающие – вход свободный.

В спектакле заняты студенты исторического факультета Оренбургского педуниверситета и старшеклассники гимназии №3 Оренбурга.

– В 2004 года родилась идея объединить усилия студентов и школьников в работе над спектаклями, – рассказывает Ольга Гугнина, доцент кафедры всеобщей истории и методики преподавания истории ОГПУ. – Сначала мы сотрудничали со школой № 30, а в последние 10 лет работаем вместе с гимназией №3, где есть свой гимназический театр.

К теме Холокоста школьно-студенческий театр обращается не впервые, в 2014 году ребята уже ставили спектакль «Праведники» – так называли людей по всему миру, спасавших евреев от преследований.

Дата проведения вечера памяти выбрана не случайно – 27 января 1945 года советские войска освободили узников нацистского концентрационного лагеря Освенцим-Биркенау. В ноябре 2005 года этот день официально провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным днём памяти жертв Холокоста. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: