Сегодня оренбуржцы могут бросить курить

31 мая отмечается Всемирный День без табака.

Всемирная Организация Здравоохранения отмечает этот день, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с потреблением табака, и призывая к проведению эффективной политики по снижению уровней его потребления.

Курение табака в настоящее время является причиной смерти 12% взрослого населения в мире. Каждый год табак губит около 5 млн человек на Земле.

Праздника был учреждён в 1988 году. В Соединенных Штатах Америки специалисты-онкологи, наблюдая сильный рост смертности от рака легких, предложили курильщикам хотя бы на один день убрать эту привычку из своей жизни. По их предположениям, это послужило бы первым шагом в борьбе с курением.

Идея быстро распространилась. Поэтому ВОЗ решила обозначить 31 мая Днём без табака. Теперь во всем мире отмечают этот праздник. ВОЗ активно призывает уменьшить потребление табачных изделий. Эта дата важна для всех тех, кто борется с курением и хочет бросить пагубную привычку, и тем, кто ведет осознанный здоровый образ жизни.

Главная цель мероприятий, приуроченных к 31 мая – просветить, помочь отказаться от вредной привычки. Для этих целей проводятся беседы на тему болезней, возникающих от курени, таких как: рак легких, патологии сердца, почек, сосудов, воспаление дёсен и рак полости рта (от этого умер Фрейд, постоянно куривший трубку), риск прерывания беременности, пониженный иммунитет у родившегося ребенка.

В Оренбургской области врачами психиатрами и наркологами также ведётся активная профилактическая, информационно-просветительская работа по борьбе с табакокурением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: