fbpx

Сегодня оренбургские «львы» разъедутся по стране и миру

26 августа пройдёт торжественная церемония закрытия XIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард».

Начнётся она в 17 часов в Оренбургском драматическом театре. Компетентное жюри вручит традиционные призы создателям самых достойных кинолент – золотых сарматских львов. В этом году за право называться лучшими состязались 10 фильмов в зарубежной программе, 10 – в российской и 20 – в короткометражной. Кроме основных призов, картины претендуют на специальные – «За лучший сценарий» имени Алексея Саморядова и зрительских симпатий.

После официальной части, в 19:00 в Голубом зале драматического театра состоится пресс-конференция с лауреатами кинофестиваля, а в 20.00 в кинотеатре «Космос» пройдёт показ фильма-победителя открытого российского конкурса «Сплетённые параллели».

За тринадцать лет проведения кинофестиваля Оренбуржье приняло гостей из более чем 50 стран мира, показано свыше 1000 фильмов зарубежных и российских режиссеров, зрителю подарили более 100 абсолютных премьер. А главный приз – «Золотой сарматский лев» уехал на постоянное место жительства в 44 страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: