Сегодня из Оренбурга на СВО отправились более 50 казаков добровольцев

Сегодня со сборного пункта областного военкомата для пополнения Оренбургского казачьего штурмового батальона специального назначения БАРС-6 «Форштадт» отправилась очередная партия из 53 добровольцев.

Больше половины из них поехали на фронт во второй раз. Им предстоит заменить бойцов, у которых вышел срок контракта. Командировка новобранцев продлится полгода.

На сборном пункте их провожали первый заместитель руководителя аппарата губернатора области Константин Фисенко, атаман Первого отдела ОКВ Сергей Слепов, заместитель облвоенкома полковник Роман Анохин.

От имени губернатора области Константин Фисенко поблагодарил добровольцев за их патриотичное решение, пожелал удачи в боевых делах и вернуться живыми и невредимыми.

Атаман Сергей Слепов отметил, что во главе Украины стоят фашисты и террористы, от которых необходимо избавить людей.

Священник Оренбургской епархии отец Сергий и руководитель отдела по работе с силовыми ведомствами духовного управления мусульман области Барый хазрат прочитали молитвы и благословили братьев казаков на правое дело.

– В Оренбургском казачьем войске нет разделения по национальному и религиозному признакам. Все бойцы в шестом БАРСе сражаются заодно. К сожалению, есть потери. Вчера во время обстрела погиб наш товарищ Хакас, ещё один казак ранен. Боевая работа осложнена вражескими дронами. Однако в батальон поступила новая техника и вооружение. Казаки продолжают бить врага, и ваше участие в этом большая помощь, – сказал атаман Сергей Слепов.

Напомним, что с начала специальной военной операции на Украине в ней приняло участие около 1400 казаков из Оренбургской области. Погибло 33, ранено 58 добровольцев. Более полутора сотен получили государственные награды за мужество и героизм при защите интересов Отечества.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top