Седьмого не будет: на пост губернатора Оренбуржья выдвинуты 6 кандидатов

27 июня завершилось выдвижение кандидатов на должность губернатора Оренбургской области.

Всего в Избирательную комиссию поступили документы от шести человек, выдвинутых политическими партиями.

Первым документы в областной Избирком подал действующий губернатор Оренбуржья Денис Паслер от «Единой России». Затем это сделали советник руководителя фракции в Госдуме РФ Оксана Набатчикова от «Справедливой России – За правду», председатель орского местного отделения Владимир Гудомаров от КПРФ, врач стоматологической клиники города Оренбурга Оксана Родимцева от Партии возрождения России и депутат Законодательного собрания области Екатерина Калегина, выдвинутая политической партией «Новые люди». Шестым претендентом на пост губернатора Оренбургской области стал пенсионер Рамиль Гафаров, выдвинутый избирательным объединением «Политическая партия «Коммунистическая партия коммунисты России».

– Завершился один из главных этапов избирательной кампании по выборам главы региона – этап выдвижения. Он проходил достаточно активно со стороны партий. Изначально о своём участии заявляли 7 политических партий, в итоге документы на выдвижение сдали шесть кандидатов. Это неплохое количество претендентов на выборах такого уровня. Своих кандидатов на главные выборы региона выдвинули как парламентские, так и непарламентские политические партии, – отметила председатель облизбиркома Евгения Ивлева.

Документы для регистрации облизбирком будет принимать с 3 по 8 июля. В этом пакете кандидатам необходимо представить 236 подписей депутатов и глав в поддержку выдвижения и предложения по трём кандидатурам для назначения в Совет Федерации в случае своего избрания.

В течение 10 дней со дня подачи документов Избирательная комиссия примет решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. Выборы губернатора Оренбургской области пройдут 6, 7 и 8 сентября.

Фото: Избирком Оренбуржья

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top