Сделали Оренбург чище

День чистоты — праздник для Оренбурга и Урала. Фото Сергея Медведева.

Полтысячи мешков с мусором собрали в Оренбурге участники экологической акции «Сделаем!», которая была приурочена к Всемирному Дню чистоты, отмечаемому 21 сентября.  

Всего на уборку родного города по 14 маршрутам вышли более 300 человек: общественники, спортсмены, предприниматели и, что важно, школьники. Они очищали улицы в историческом центре, Зауральную рощу, парк на улице Цвиллинга, посёлки Нежинка и Пригородный, берега на озёрах Малый Киржач и Микутка.

Ударным субботником в прибрежной лесополосе оренбургские добровольцы отметили заодно и день Урала, он отмечается 28 сентября.

Директор городской школы бокса Иван Редьков пришёл на уборку лесополосы со своими воспитанниками. Юная чемпионка Европы Екатерина Родионова с подругами разобрала небольшую стихийную свалку, которую явно устроил кто-то из непорядочных  горожан. По словам  спортсменки, воспитать культуру и экологическое сознание у людей можно только, приобщая их к таким акциям.

– Когда сами будут все собирать мусор, то и бережнее относиться к природе начнут, –  убеждена Катя.

А для учеников гимназии № 2 экологический маршрут совместили с экскурсией по центру Оренбурга. Четвероклассники собирали мусор на улицах в старой части города и заодно узнавали про богатую историю старинных зданий, про события и известных людей, когда-то живших и посещавших наш край.

Акция проходила при поддержке областного правительства,  региональный оператор ООО «Природа» бесплатно вывез мусор, собранный волонтёрами.

Официальным представителями Всемирного Дня чистоты в Оренбурге выступили ассоциация «Развитие регионов» совместно с «Национальной родительской ассоциацией».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top