Самородки из глубинки показали себя

В Областной научной библиотеке имени Крупской пономарёвцы представили творческие достижения на проекте «Оренбургская провинция: культурный слой».

Здесь были оформлены живописные, книжно-иллюстративные выставки, фотовыставки, работали мастер-классы по рукоделию. Четыре музыкальных коллектива представили публике концерт, посвящённый родному краю. Среди артистов на проекте в Оренбурге оказались  и юные участницы ансамбля «Русские узоры».

– Для детей очень волнительно и важно оказаться на таком мероприятии, – отметила руководитель народного танцевального коллектива «Русские узоры» Мария Егорова. – Мы даже не ожидали, что сегодня здесь будет столько зрителей. Все участницы проекта с трепетом готовились и ждали встречи. 

Пономарёвские литераторы Андрей Проскуряков, Валерий Объедков, Наталья Негода презентовали зрителям свои книги и подарили несколько экземпляров библиотеке имени Крупской.

Татьяна Белоногова, директор Центра культуры и досуга Пономарёвского района рассказала, что  в культуре Пономарёвского района сейчас ощущается подъём. Все Дома культуры благодаря Национальному проекту «Культура» обеспечены музыкальными инструментами, и теперь есть возможность привлекать к занятиям людей, которые раньше только мечтали о творчестве. Очень востребованы хореографические и вокальные коллективы. Очередь школьников, желающих заниматься в них не иссякает.

Прямая речь

Алексей Чурсин, директор Регионального центра развития культуры Оренбургской области:

– Я родился в Пономарёвке и знаю не понаслышке о том, как богата культурная жизнь района. Подтверждение тому – самое большое количество коллективов со званием Народный. Их в Пономарёвке – 15.

Справка «О»

Проект «Оренбургская провинция: культурный слой» создан по инициативе сотрудников Областной научной библиотеки имени Крупской. Он направлен на приобщение населения Оренбуржья к многообразному культурному богатству её территорий, популяризацию литературного наследия наших земляков. С 2017 года при поддержке министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и в рамках Национального проекта «Культура» свои муниципалитеты представляли Бузулук, Соль-Илецк, Кувандык, Оренбургский и Пономарёвский районы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: