fbpx

Самарская фирма снабжала социальные учреждения Оренбурга вредной молочной продукцией

В Самарской области наказали недобросовестного поставщика и производителя.

Фирма отправляла в детские социальные учреждения других регионов молочную продукцию с растительными компонентами.

– Компания находилась в селе Красный Яр. Она производила, перерабатывала, хранила и продавала молочную продукцию. Одними из их покупателей были детские и социальные учреждения Пензенской и Оренбургской областей. Пробы молочной продукции собрали в Областном социально-реабилитационном центре для детей и молодых инвалидов в поселке Кичкилейка в Пензенской области и родильном доме в Саранске. Исследования показали, что состав 9% творога не соответствует заявленному на этикетке, – рассказали в управлении Россельхознадзора по Самарской области.

Растительные жиры нашли и в образцах 15-процентной сметаны и 5-процентного творога этого же производителя, которые изъяли в городской клинической больнице № 1 Оренбурга.

Такую же молочную продукцию с содержанием компонентов растительного происхождения инспекторы Россельхознадзора обнаружили ещё в двух социальных учреждениях Оренбургской области: в Соль-Илецком психоневрологическом интернате и в Геронтологическом центре «Долголетие» на Мало-Восточной улице Оренбурга. В обоих учреждениях сотрудники испытательной лаборатории ФГБУ «Саратовская МВЛ» обнаружили в сметане (20%) растительные компоненты.

По данным системы «Меркурий» оказалось, что продукцию самарская фирма отправляла в социальные учреждения с февраля 2020 года.

Организации выписали штраф в размере 100 000 рублей, но оплачивать предприятие его не стало. Тогда по решению мирового судьи судебного участка № 38 Промышленного судебного района Самары фирму наказали за неуплату и выписали еще один штраф – в 200 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top