Сакмаре в Оренбурге осталось 29 сантиметров до опасного уровня

По данным на 10 часов 17 апреля Урал у Оренбурга опустился до 1106 см (-3 см за два часа).

Уровень воды в реке Сакмара растёт: у поста Татарская Каргала он составил 841 см. До опасной отметки в 870 см остается 29 см. В связи с этим под угрозу подтопления попадают посёлки Кушкуль, Подмаячный и 18-й разъезд.

Сейчас в Оренбурге подтоплены 11 200 приусадебных участков и 6 527 домовладений. В зону подтопления попадают микрорайоны Форштадт, Авиагородок, Пугачи, Ситцовка, СМУ, Аренда, поселки им. Куйбышева, Солнечный, Заречный, Кузнечный, Пристанционный, 18-й разъезд, Подмаячный, Овчинный городок, село Краснохолм, поселки Троицкий и Красный Партизан, а также СНТ на территории города.

За сутки количество подтопленных территорий и домов увеличилось в связи с тем, что вода в реке Урал распределяется ровным потоком с высоких частей поймы в низкую. Подтопленными оказались некоторые домовладения и участки в районе Аренды на улицах Виноградной, Семафорной, переулке Кустарном и других. Общая площадь подтопления территории в границах областного центра составила 89 квадратных километров.

Из подтопленных домовладений эвакуированы 1720 человек, из них 170 детей. Количество эвакуированных за сутки увеличилось ещё на 5 человек.

В пунктах временного размещения остаются 274 человека, из них 72 ребенка. За сутки в ПВР прибыли еще 8 человек. Людей продолжают принимать пункты по адресам: улица Заводская, 34 (ДК «Орбита») и ул. Пикетная, 63 (Лицей № 9).

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top