fbpx

Сайт хочупомочь56.рф с каждым днём становится всё популярнее у оренбуржцев

Портал создан для тех, кто готов поддержать людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавируса и для тех, кто нуждается в этой поддержке.

По словам министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, только за первые сутки работы нового сайта откликнулись более 80 добровольцев, которые выразили своё желание помочь ближним.

– Это как организации, так и частные лица. Помощь предлагается любая, как материальная, так и услуги, которые могут быть оказаны безвозмездно, – отметила Татьяна Савинова и поблагодарила неравнодушных оренбуржцев за поддержку.

У проекта взаимопомощи, запущенного правительством региона, есть аккаунт в Instagram, где представлена информация о тех, кто уже сейчас безвозмездно оказывает помощь. Например, сеть заведений «Восточка» несколько недель бесплатно кормит медиков, ребята из Орского нефтяного техникума и Российских студенческих отрядов помогают пенсионерам. Среди партнёров проекта также Роман Аветисян и сотрудники мясоперерабатывающего предприятия «Глобус», которое он возглавляет.

В ряды волонтёров вступают всё больше оренбуржцев. Мать троих детей, руководитель фонда поддержки детской литературы «Надежда» Надежда Кузнецова о существовании сайта узнала из социальных сетей.

– Увидела объявление, решила зарегистрироваться на портале, чтобы стать частью этой команды, и безвозмездно помогать людям. Как приятно становится на душе, когда видишь радость на лицах пенсионеров! – делится Надежда.

Волонтёр не считает, скольким людям она уже помогла. Но помнит забавную историю, которая с ней случилась недавно. Она приняла очередной заказ от пенсионеров, отправилась покупать продукты и лекарства. Вдруг в контакт-центре раздался звонок от взволнованных пенсионеров: «Ваша волонтёр куда-то пропала!». Как оказалось, женщина всё это время искала… лимоны, которых не было на прилавках близлежащих магазинов. В итоге заказ всё же выполнила.

В аккаунте в Instagram мнение о проекте высказала адвокат из Оренбурга Елена, не назвавшая свою фамилию.

– Этот проект объединяет всех неравнодушных жителей области. Для меня помогать другим – привычное дело. Каждый день защищаю интересы земляков по адвокатской линии, а теперь занялась и добровольчеством. Помогаю, потому что хочу и могу это делать. Пенсионеры сейчас очень нуждаются в нашей заботе и поддержке.

На страничку проекта хочупомочь56.рф в Instagram подписались около 700 оренбуржцев. Многие из них уже сегодня готовы протянуть руку помощи ближнему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top