Садоводы Оренбуржья экспортируют саженцы яблонь в Алматы

При содействии регионального Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) садоводческая компания из Орска вышла на международный рынок. Об этом сообщает министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

КФХ Сергея Горланова работает с 2014 года, в хозяйстве фермер выращивает высококачественные районированные саженцы яблонь и рассаду садовой земляники. Питомник посадочного материала развернулся на площади 45 гектаров в Ленинском районе Орска. Ежегодно КФХ реализует населению и сельхозпредприятиям от 30 тысяч до 100 тысяч саженцев.

Сергей Горланов обратился в региональный Центр поддержки экспорта, чтобы расширить географию сбыта Специалисты ЦПЭ предложили участвовать в июльской бизнес-миссии, организованной в Казахстане. Там фермер заключил свой первый экспортный контракт. Пробная партия в 11 тысяч саженцев яблонь в ассортименте отправилась в Алматы.

Сейчас планы КФХ нацелены на более масштабный проект с казахстанскими партнёрами: орский питомник готов поставить 300 тысяч саженцев на 160 гектаров садовых земель.

ЦПЭ предоставляет помощь в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: Минэкономразвития Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top