С помощью «Активного гражданина» оренбуржцы борются со льдом и снегом на улицах

На прошедшей неделе с 16 по 22 января оренбуржцы оставили 74 сообщения на одной из базовых платформ Центра управления регионом – портале «Активный гражданин».

Жители региона обращаются за решением самых разных проблем: с жалобами на несвоевременную уборку мусорных площадок, на поврежденные дорожные знаки, неисправное уличное освещение, несанкционированное размещение граффити на фасаде дома и других.

Благодаря взаимодействию ЦУР Оренбургской области и профильных ведомств по жалобе оренбуржцев пандусы в доме 7 на проезде Северном в Оренбурге расчищены от снега, а тротуары по ул. Чкалова обработаны песко-соляной смесью.

Житель Орска пожаловался на «каток» на проезжей части по проспекту Мира. После обработки информация направлена в администрацию города. Тротуар обработали противогололедными материалами.

Чтобы написать о проблеме на портале «Активный гражданин», нужно перейти по ссылке. С начала работы платформы – декабря 2020 года – решено более 4200 проблем оренбуржцев.

Также работа с сообщениями жителей региона ведется с помощью системы «Инцидент Менеджмент», которая аккумулирует вопросы из социальных сетей, и через ПОС «Госуслуги. Решаем вместе». Полученные сообщения анализируются и направляются в профильные ведомства для отработки.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top