fbpx

С начала сезона клещи укусили 328 оренбуржцев

Это количество не превышает показателей за прошлые годы.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, за текущий период года за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 328 жителей области, в том числе 142 ребенка. При этом случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом в этом году не зарегистрировано.

Возбудители болезни передаются человеку в первые минуты присасывания заражённого клеща вместе с обезболивающей слюной.  Заражение может произойти при посещении лесов, лесопарков, на индивидуальных садово-огородных участках; при заносе клещей в жилище на одежде, с цветами, на шерсти домашних животных; при употреблении в пищу сырого молока коз, овец, коров, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке.

Специалисты ведомства напоминают, что в случае укуса (присасывания) клеща необходимо обратиться в медицинскую организацию для удаления клеща. Особей исследуют на заражённость вирусом клещевого энцефалита в специализированных лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: