fbpx

С начала года в водоёмах Оренбуржья утонули четыре человека

Сотрудники МЧС озвучили неутешительную статистику по погибшим на водных объектах.

За прошлый год на водоёмах области произошло 57 происшествий, в которых погибли 59 человек (в 2018 году – 64 человека). В числе погибших в прошлом году – трое несовершеннолетних, в 2018 году – девять.

С начала этого года уже зарегистрировано пять происшествий на водных объектах, в результате которых четыре человека погибли. В их числе – один ребёнок. Вообще, эксперты называют утопление второй по частоте причиной детской смертности от несчастных случаев. На первом месте – ДТП.

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по области ежедневно патрулируют водные объекты с целью предотвратить беду и напомнить жителям правила безопасного отдыха на водоёмах.

– Мы проводим профилактические беседы, объясняем, что купаться необходимо в строго отведённых для этого местах. При этом, на каждом пляже обязательно должен быть специально обученный спасатель, который в случае необходимости сможет оказать экстренную помощь и спасти тонущего человека. Основная причина смертности на воде у нас – это заход в воду в нетрезвом состоянии, когда человек не отвечает за свои действия, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам регионального ГУ МЧС Юрий Коханенко.

Ежегодно в России тонут 25-30 тысяч человек. Многие люди просто не умеют держаться на воде, поэтому очень важно овладеть техникой плавания ещё в детстве, для того чтобы чувствовать себя уверенно и в случае необходимости суметь оказать помощь утопающему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top