С начала года по государственной программе в Оренбуржье прибыли почти 600 соотечественников

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, работает в регионе с 2014 года. С начала года в Оренбуржье переехали почти 600 соотечественников – в основном из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Любовь Макарушко много лет проработала в Астане экспертом-оценщиком. В этом году по программе вместе с семьей переехала в Оренбургскую область и сразу решила найти работу по профилю.

– Экономическое образование позволяет откликнуться на вакансию бухгалтера. И, главное, предложений немало, – отмечает Любовь Николаевна. – Для полноценной работы мне нужны знания с особенностями ведения бухгалтерского учета на территории России.

Специалисты службы занятости предложили бесплатное обучение в оренбургском учебном центре министерства труда и занятости. В скором будущем соотечественница получит сертификат о квалификации «Информационные технологии с изучением модуля КП «1С: Бухгалтерия».

Информацию по участию в госпрограмме можно уточнять в центрах занятости населения, а также по телефону: (3532) 77 48 60.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top