fbpx

С начала года 61 тяжело больного оренбуржца в медцентр доставила санавиация

Фото из открытых источников

С начала года специалистами областной службы санавиации выполнено 53 вылета в районы и города области и за её пределы для транспортировки тяжёлых больных в Оренбург и федеральные медицинские центры.

С начала года санавиацией доставлен 61 пациент, среди эвакуированных 31 ребёнок, из которых 16 в возрасте до года.

Например, в апреле в Центр детской хирургии Оренбурга из Новоорска был оперативно доставлен ребёнок с ожогами в возрасте 1 года 4 месяцев. В это же медучреждение были госпитализированы и маленькие пациенты из Кувандыка и Адамовки. Оба получили тяжёлые травмы и ушибы после падения со второго этажа.

В январе из Областной детской больницы медики транспортировали грудничка с врождённой аномалией в Санкт-Петербург. Госпитализация в федеральный центр была необходима для более детального исследования.

В мае грудного ребёнка с тяжёлым, угрожающим жизни, врождённым пороком сердца доставили в Оренбург из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске в Оренбургскую областную детскую больницу на восстановительное лечение.

– Главная задача санавиации – оперативная и более бережная транспортировка тяжёлых пациентов в специализированные медучреждения, – отметил заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации Областной клинической больницы Роман Пермяков.

Для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и эвакуации тяжёлых пациентов оренбургским врачам предоставлен медицинский вертолёт типа «МИ-8 АМТ». Экипажи авиакомпании и бригады медработников областной клинической больницы находятся на круглосуточном дежурстве.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top