fbpx

С 6 % до 5,5% годовых  снизил ключевую ставку Банк России

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что принятое 24 апреля решение о снижении ключевой ставки и переход к мягкой денежно-кредитной политике необходимы для стабилизации инфляции вблизи 4%.

Это  поможет поддержать экономику в непростое время и смягчить негативные эффекты от сжатия внешнего и внутреннего спроса в условиях распространения коронавирусной инфекции и введения ограничительных мер.

– Мы еженедельно мониторим ситуацию в экономике регионов Урала. По данным наших оперативных опросов, 48% предприятий Урала пока не обращались в банки за новыми кредитами или изменением условий уже действующих кредитов,– прокомментировал начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов.

Снижение ключевой ставки расширяет возможности для тех предприятий, которые не попали под специальные программы финансирования. Теперь  они смогут обратиться в банки для получения кредитов или их рефинансирования на более выгодных условиях.

При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top