fbpx

С 24 марта в орских поликлиниках в связи с карантином приостановлена работа физкабинетов

Ещё вчера пациенты не знали о вводимом ограничении. Сегодня они пришли на прогревание, УВЧ и «кварц» и обнаружили закрытые двери.

– Это связано с тем, что физпроцедуры в основном посещают люди преклонного возраста, а как раз именно эта категория граждан находится в зоне риска по коронавирусу. Поэтому было принято решение приостановить работу физкабинетов. Мы ориентируемся на рекомендации Минздрава России, в котором сказано, что в качестве меры по недопущению распространения инфекции возможно временно ограничивать оказание плановой медицинской помощи, – говорит заведующая поликлиникой №3 «Городской больницы №1» Орска Елена Кудряшова.

Также Елена Александровна сообщила, что в остальном поликлиника работает в обычном режиме, однако предпринимаются дополнительные меры санитарного характера: дезрастворами обрабатываются ручки дверей, все поверхности в здании. Увеличения числа заболевших среди работников поликлиники или среди населения пока не наблюдается. Но «врачи готовы к любому развитию событий» – подчеркнула заведующая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top