С 18 марта в Кувандыкском округе отловят полсотни бродячих собак

В начале года Кувандыкский городской округ получил на отлов, содержание и стерилизацию бездомных животных областную субсидию в размере 850 800 рублей (из расчёта на 70 особей).

Первый договор на 260 тысяч рублей был заключён в феврале с подрядчиком из Домбаровки – ООО «Ветеринарная служба». Отловленных 20 собак подрядчик уже вернул в Кувандык чипированными и бесплодными.

По второму договору почти на 600 тысяч рублей работу начнёт подрядчик из Оренбурга – ИП Уваров. Как отмечают в администрации округа, в первую очередь планируется выполнить «заказ» по жалобам жителей и убрать с улиц агрессивных собак.

Власти просят кувандычан держать своих домашних собак во дворах, выводить гулять на поводке. Случаи, когда хозяева уже забирали из приюта любимцев, которых отловили как безнадзорных, уже были в прошлом году.

– Очень часто по Кувандыку встречаются собаки с бирками, после возвращения из временного приюта они также бегают по нашим улицам голодные и меньше кусаться не станут, – прокомментировал ситуацию глава округа Виктор Пауков. – Без внесения изменений в федеральное законодательство проблему не решить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top