fbpx

С 1 января прекращена деятельность контактных зоопарков

В Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области рассказали, что с 1 января вступила в силу статья 15 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Теперь деятельность, предусматривающая использование животных в культурно – зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными, не допускается. Таким образом, должны прекратить работу все контактные зоопарки.

В связи с этим, Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, организован мониторинг контактных зоопарков, работающих в Оренбургской области.

В Управлении организована горячая линия для сообщений по контролю за ситуацией, связанной с ликвидацией контактных зоопарков: (3532) 75-24-53, 75-10-48, 75-15-69, 89292842616.

На официальном сайте Управления создан раздел: «Обращение с животными», где размещена информация о нормативно – правовых актах в области обращения с животными.

Кроме того, теперь Россельхознадзор будет выдавать лицензии на деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top