Рынок металлопроката

Россия является одним из безусловных лидеров в части добычи металла и его последующей обработки.

Отечественная металлургия способна покрыть, в том числе огромные запросы потребителей и изготавливает высококачественную продукцию: арматура, различные трубы, лист нержавеющий, профиль, всевозможные конструкции и прочее. При этом, объем обработанного металла и конечных изделий из года в год продолжает лишь увеличиваться, что покрывает не только внутренние потребности, но и позволяет экспортировать продукцию во многие страны мира.

География производства

Предприятия, занимающиеся изготовлением металлопроката, находятся практически по всей стране. Однако большая их часть расположилась в центральной части России, в Поволжье, на Урале и Сибири. Это позволяет поставлять сырье непосредственно с ближайших рудников, без необходимости длительной и дорогостоящей транспортировки.

Помимо крупных перерабатывающих и производственных комбинатов на рынке, с каждым годом появляется все больше новых игроков, которые предлагают продукцию высокого качества по конкурентным ценам. Некоторые из них нацелены на производство специализированного металлопроката. Это позволяет отрасли оставаться в динамике и постоянно развиваться.

Главные потребители

Очевидно, что наибольший объем продукции используется в сфере промышленного и гражданского строительства. Кроме того, металлопрокат востребован в авиа- и машиностроительной отрасли, а также приборостроении. При этом, спрос на металлопрокат отчетливо прослеживается от сезона к сезону. В первой половине года он значительно выше, чем во второй. Это объясняется началом строительства объектов, в том числе и регионального/федерального значения. Зимой же, когда многие работы выполнить невозможно, спрос на металлопрокат несколько падает.

Разновидности

Сегодня любой желающий может приобрести качественный прокат в необходимых ему объемах и вариациях. К примеру, нержавеющий лист изготавливается по ГОСТ 7350-77 и может быть зеркальным, матовым, полированным или шлифованным. Также покупателю доступен широкий выбор толщины листа, которая может начинаться от 0,35 мм и заканчиваться 50 мм. Это позволяет подобрать изделие, максимально подходящее под текущие строительные требования, и не переплачивать за дополнительную обработку или перерасход материала.

Реклама

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top