Российско-швейцарский художник Алекс Долль открыл свою новую выставку в Оренбурге

31 августа в Оренбурге в музее изобразительных искусств открылась экспозиция«Виды Лихтенштейна». Автор работ — известный российско-швейцарский художник, почетный академик Российской академии художеств, член союза художников России, 26-летний уроженец Оренбурга Алекс Долль. 

На выставке представлены работы художника, кроме того она дополнена работами фотохудожника из Берлина Оливера Марка. Помимо этого, на выставке представлены две инсталляции Алекса Долля. Картину «Тыквы под снегом» дополнили 44 тыквы, которые были выращены специально для этой выставки, а также бриллиант весом в 2,3 карата стоимостью более 2 млн. рублей. Он был размещен на огромном камне, тем самым художник изобразил маленький Лихтенштейн на огромной карте мира. 

Во время вернисажа состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Оренбургского музея ИЗО с Национальным музеем Княжества Лихтенштейн. 

В открытии выставки приняли участие глава города Оренбурга Евгений Арапов,министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, супруга губернатора Оренбургской области Любовь Берг, а также главный художник города Оренбурга Наталья Бровко. 

— Оренбург для меня — особое место, все мои выставки проходят в нашем городе. Реакция публики на мои работы в Оренбурге является отправной точкой, как камертон для музыканта. После Оренбурга выставка моих работ «Виды Лихтенштейна» пройдет в Екатеринбурге и Салехарде,

 — рассказал Алекс Долль. 

Также он рассказал, что он планирует создать серию картин об Оренбурге, изобразив городской и степной пейзаж, но к этой работе он хочет основательно подготовиться. Также он выразил слова благодарности правительству Оренбургской области и администрации Оренбурга. 

Посетить выставку оренбуржцы и гости города смогут с 31 августа по 18 сентября. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: