Ростехнадзор проверяет лифты в домах на улице Чкалова в Оренбурге 

Сегодня на заседании регионального правительства губернатору Денису Паслеру о ситуации с неработающими лифтами в домах на улице Чкалова Оренбурга доложил заместитель председателя правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин. 

С учётом состояния лифтового хозяйства в прошлом году было принято решение заключить трёхлетний контракт с отсрочкой в оплате, чтобы оперативно обновить лифты в жилых домах.

Поступившее оборудование ещё в декабре должны были сдать в эксплуатацию, но ответственные службы не решили оперативно все вопросы.

Управляющая компания вовремя не сообщила о том, что ситуация с запуском лифтов затягивается, Ростехнадзор не провёл дополнительные исследования оборудования, а Фонд модернизации ЖКХ не довел дело до конца. В итоге после обращения горожан в ситуацию вмешался губернатор.

– За минувшие выходные в регион поступили и уже смонтированы недостающие детали с завода-изготовителя. Сегодня специалисты Ростехнадзора приступили к проверке, после которой жители наконец смогут пользоваться новыми лифтами в своих домах, – уточнил после заседания правительства Денис Паслер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top