«Ростелеком» охватил оптикой свыше тысячи социально значимых объектов в ПФО

«Ростелеком» завершил в Приволжском федеральном округе второй этап проекта «Информационная инфраструктура». Оператор построил свыше 1600 км волоконно-оптических линий связи до более чем 1000 социально значимых объектов.

Возможность подключить скоростной интернет получили образовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, отделения Росгвардии, сельские администрации и подразделения органов государственной властив 11 субъектах ПФО.

Андрей Кононенко, заместитель директора макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» – технический директор:

«Мы гордимся тем, что нам доверяют проекты, имеющие огромную значимость для страны. “Ростелеком” как технологический партнер государства реализует в национальных интересах крупнейший проект “Информационная инфраструктура” – еще один шаг на пути к созданию цифровой экономики. Понимая жизненную необходимость качественной связи, особенно в сегодняшних реалиях, мы использовали все имеющиеся у нас ресурсы и приложили максимум усилий, чтобы подключить к интернету как можно больше социально значимых учреждений. Несмотря на объективные сложности, мы идем с опережением графика и уже выполнили треть от запланированного годового объема работ».

В Оренбургской области «Ростелеком» построил 188 км оптики до 130 социально значимых объектов. До конца 2020 года скоростной интернет появится еще в 388 учреждениях социальной сферы региона, 678 оставшиеся будут подключены в 2021 году.

Владимир Чикуров, заместитель министра – начальник управления связи и коммуникаций министерства цифрового развития и связи Оренбургской области:

«Национальный проект “Информационная инфраструктура” – очередной этап в решении проблемы цифрового неравенства в нашей области. Современные высокоскоростные линии связи появляются в таких местах, где практически был только один таксофон, например, в Карповке Акбулакского района или Землянке Новосергиевского района. Совместными усилиями с “Ростелекомом” мы обеспечиваем самые отдаленные школы и другие социально значимые объекты надежным высокоскоростным доступом в интернет, тем самым предоставляем возможность гражданам и организациям области пользоваться государственными и муниципальными услугам в электронном виде. В подключенных населенных пунктах больше не будет проблем с организацией удаленной работы или дистанционного обучения».

Строительство сети передачи данных ведется по контракту, который заключили компания «Ростелеком» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Оператор выступает партнером государства по реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

На территории Приволжского федерального округа «Ростелеком» реализует проект «Информационная инфраструктура»[i] в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областях, а также в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл и Мордовия.

На правах рекламы. Лицензии № 140471, №135993, ОГРН 1027700198767

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: