fbpx

Рост кооперации может обеспечить работу населению одного из районов Оренбуржья

Перспективы для создания более 10 тысяч новых рабочих мест обсудил Координационный совет Областного союза промышленников и предпринимателей.

Координационный совет по развитию региональной и международной кооперации сформирован с участием руководителей отраслевых министерств, крупных предприятий ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпромнефть-Оренбург», ПАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго», АО «Уральская Сталь»,  АО ПО «Стрела».

– Есть резерв вовлечения оренбургских подрядчиков в кооперационные связи. И при организации системной работы в этом направлении возможен рост объёмов кооперации на 10%, что позволило бы дополнительно создать более 10 тысяч рабочих мест, что сопоставимо с загрузкой работой населения одного из районов Оренбургской области, – сказал замдиректора ОСПП (региональное объединение работодателей) Александр Власов.  

Ранее рабочая группа ОСПП провела мониторинг по ведущим предприятиям-заказчикам региона. По её данным в 2019 году доля местного закупа у оренбургских поставщиков товаров и услуг составила 17,9 миллиардов рублей (15,1%).

По отраслям доля местных поставщиков варьируется от 1,5 до 71%, при этом суммарная доля оренбургских подрядчиков, вовлекаемых в кооперационные связи крупными заказчиками нефтеперерабатывающего сектора, составила лишь 3%, в машиностроении – от 3 до 13%. 

По данным закупа бюджетных организаций доля оренбургских поставщиков варьируется от 58% до 24%.

Оперативный штаб ОСПП совместно с Правительством Оренбургской области принимают эффективные меры поддержки предприятий в условиях действия ограничительных мер. Одной из них и может стать развитие региональной и международной кооперации с участием руководителей отраслевых министерств и крупных предприятий области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top