Родители оренбуржца Дениса Тучина, обвиняемого в убийстве врача, не узнали сына

В Оренбургском областном суде прошло очередное заседание по делу о жестоком убийстве, произошедшем летом прошлого года.

25-летняя врач Елена Фёдорова была убита 2 августа на лестничной площадке в подъезде дома №8 по улице Волгоградской. Убийца нанёс жертве 49 ударов ножом. Подозреваемого в убийстве задержали на следующий день, им оказался 28-летний Денис Тучин. Врач не единожды оказывала помощь его матери, а сам он был пациентом поликлиники, где работала Елена.

В августе суд отправил подозреваемого в убийстве в СИЗО №1 два месяца, позже срок был продлён. Свою вину Тучин признал частично.

В программе «Телевышка» адвокат Дениса Тучина Андрей Чешенко отметил, что его подзащитный знает, что совершил убийство, но не понимает, зачем это сделал. В своём поступке он раскаивается, сожалеет о нём. Мотив же совершённого преступления — зависть.

– Его не брали на учёбу и на работу из-за инвалидности, он не был социализирован. Тучин завидовал Елене, что она была успешна, что у нее любимая работа, что есть семья. Он в принципе испытывал зависть к людям более успешным, чем он, и эта зависть сфокусировалась на Фёдоровой, – прокомментировал адвокат.

На заседании, которое прошло 11 января в областном суде, были опрошены свидетели по делу. Первым увидел жуткую картину Сергей, сын 85-летней пенсионерки, к которой как раз и направлялась терапевт. Их квартира на пятом этаже.

– Мы ждали врача, её долго не было. Я стал спускаться по лестнице и ужаснулся. Она была в обычной одежде, поэтому я даже не понял, что это врач, – рассказал мужчина на суде.

Сергей быстро поднялся домой, вызвал полицию и «скорую». Когда полицейские стали стучать по всем квартирам и искать свидетелей, о страшной трагедии узнали все.

Другая свидетельница, Марина, вместе с мужем была проездом в Степном микрорайоне. Из окна автомобиля она увидела странного парня, который в августовский зной был одет не по погоде: тёплая телогрейка, толстовка и маска, всё чёрного цвета. Парень неуклюжей походкой двигался по улице Сергея Лазо.

– По новостям мы узнали, что недалеко от места, где мы были, убили врача. Сопоставили все факты и поняли, что именно этот загадочный парень был преступником. Растерялись. Позвонили в службу спасения. Уже потом приехал участковый и стал расспрашивать о случившемся, – рассказывает женщина.

Домой Тучин пришёл уже без тёплой окровавленной одежды — разбросал её в разных районах Оренбурга. Таким образом он пытался замести следы, однако скрыть своё состояние от родителей у него не получилось.

Выступившие на суде мать и отец Дениса Альфира и Юрий рассказали, что в день, когда случилось убийство, они не узнали сына. Всегда вспыльчивый и раздражённый, Денис вдруг замкнулся в себе, на все вопросы родителей отвечал молчанием.

Следствие установило, что в момент совершения преступления Тучин пребывал «в состоянии, не исключающем вменяемость», а значит, он будет отвечать перед законом на общих основаниях, по всей строгости.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top