Режим ЧС введён на территории всей Оренбургской области

Губернатор Денис Паслер сообщил о введении на территории Оренбургской области режима чрезвычайной ситуации регионального характера.

Руководство ликвидацией ЧС возложено на первого вице-губернатора Сергея Балыкина. Губернатор Денис Паслер осуществляет личный контроль и объезжает территории, где паводок наиболее активный.

– Нужно сконцентрировать все ресурсы для организации аварийно-спасательных работ, превентивно провести эвакуацию жителей из опасных территорий, обеспечить запасы топлива, продуктов, предметов первой необходимости, сохранность личного имущества жителей и охрану общественного порядка по всей области, – подчеркнул губернатор.

В населённых пунктах дежурят главы. Готовят запасы грунта и других материалов для отсыпки и укрепления дорог, дамб, обеспечивают работу пунктов временного размещения с обязательным питанием, водой, медицинской помощью и медикаментами. Специалисты готовы при необходимости оказать людям психологическую поддержку.

В настоящее время в Оренбуржье подтоплено 554 дома, 2742 приусадебных участка. Работы по ликвидации последствий паводка проводятся непрерывно. Из зоны подтопления эвакуировано 1376 человек, из них 320 детей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top