Решение об изъятии детей из семьи в Домбаровском районе было отменено

Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отменила решение об отобрании детей из семьи в Домбаровском районе после заседания.

Заседание комиссии прошло по инициативе Дениса Паслера 3 июня.

Главной темой стало исполнение родительских обязанностей семьи Лихтенвальд из Домбаровского района. Также был поднят вопрос здоровья и благополучия детей и дальнейшие действия в отношении этой семьи.

25 мая согласно постановлению главы администрации Домбаровского района у Алёны Юрьевны Лихтенвальд, проживающей в поселке Тюльпанный, были отобраны четверо несовершеннолетних детей. Основанием для таких действий стало неисполнение матерью родительских обязанностей, отказ от медицинских осмотров, лечения и вакцинации, отсутствие нормальных санитарных условий для проживания и воспитания несовершеннолетних детей. 

Глава региона Денис Паслер поручил детально разобраться в ситуации. Ранее в Домбаровский район выезжали министр образования региона Алексей Пахомов и детский омбудсмен Анжелика Линькова.

По итогам заседания областная комиссия отменила постановление главы администрации Домбаровского района об отобрании детей.

Также принято решение признать работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений муниципального образования Домбаровский район с семьей Лихтенвальд ненадлежащей. Их работа признана несвоевременной и неэффективной.

Органу опеки и попечительства администрации муниципального образования Домбаровский район рекомендовано направить в районный суд ходатайство об оставлении искового заявления об ограничении Алены Лихтенвальд в родительских правах без рассмотрения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: