fbpx

Репетиции в оренбургских театрах проходят малыми группами и по часам

В театрах Оренбуржья в эти дни идут первые репетиции после затяжной паузы. Например, в оренбургском театре музыкальном комедии сейчас идут первые читки мюзикла «Однажды в Тифлисе или проделки Ханумы».

Это новая версия спектакля «Ханума», который шёл на сцене в течение 26-ти лет. С оренбургскими артистами работают трое коллег из Красноярского театра – режиссер-постановщик Николай Покотыло, хореограф-постановщик Марина Суконцева и художник по костюмам Анастасия Шенталинская. В августе они приедут вновь, чтобы собрать все части спектакля вместе. Ведь сейчас репетиции проходят не в полную силу.

– Наши артисты предельно осторожны, – рассказала заведующая литературной частью театра Мария Шарифуллина. – Все цеха собираются в разное время. Строго по расписанию приходит балетная группа, через два часа хор, ещё через два – солисты и затем оркестр. Музыканты, кроме тех, кто играет на духовых инструментах, репетируют в масках.

Что касается мюзикла «Однажды в Тифлисе или проделки Ханумы», он обещает быть настолько обновлённым, что почти неузнаваемым. Сотрудники театра говорят о полном обновлении костюмов, декораций, будут новые лица. После долгой паузы театра музкомедии намерен удивить и восхитить зрителя.

За время изоляции все семь профессиональных театров Оренбуржья работали онлайн. На портале «Культура Оренбуржья» и на собственных ресурсах театров транслировались спектакли и встречи с артистами. Тот же театр музыкальной комедии за апрель и май создал 50 роликов, их посмотрели более восьми тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top