Реабилитационные центры области пополнятся новым оборудованием

На 2,4 миллиона рублей по госпрограмме «Доступная среда» закупается оборудование для инвалидов в оренбургский центр «Проталинка», Реабилитационно-технический центр Оренбурга и санаторий «Русь» Оренбургского района.

В «Руси» уже смонтирована «Умная комната», в которой новый сухой бассейн, зеркальное панно, интерактивная песочница, сенсорный стол, свето-звуковая панель, тактильная дорожка, пуфы-кресла с гранулами, ионизаторы воздуха.

Новое оборудование первыми оценили дети с неврологической патологией, которые сейчас как раз и оздоравливаются в «Руси». Занятия с ними проводят клинический психолог Екатерина Ховятская и психолог Татьяна Касьянова. Психологи говорят, что одно из самых эффективных занятий – с песком. Песочная терапия снимает нервное напряжение, развивается память, мышление, а впоследствии и речь.

По словам исполняющей обязанности министра социального развития области Татьяны Самохиной, в два других реабилитационных центра оборудование поставят в ближайшее время. Такое оборудование раньше закупалось, в основном, на грантовые средства. Теперь появилась возможность оснастить учреждения новыми развивающими комнатами за счёт бюджета.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top