Развенчан фейк об ограничениях на покупку продуктов из-за дефицита

Украинские телеграм-каналы распространяют информацию, что якобы из-за нехватки продуктов, введены ограничения на покупку товаров в одни руки. Если ограничения действительно действует в некоторых торговых сетях, то причина оказалась фейком, сообщает портал войнасфейками.рф.

На самом деле, дефицита товаров нет, поставки продуктов на полки проводятся регулярно. Однако, в последнее время появилось множество спекулянтов, которые скупают продукты первой необходимости в магазинах, которые установили минимальную наценку. Это делается для того, чтобы искусственно создать дефицит и перепродать закупленные продукты по значительно завышенной цене. Ограничения на отпуск товаров в одни руки ввели именно для борьбы со спекулянтством. Разрешение от Минпромторга России на такие меры есть.

Проект «Война с фейками» создан авторами нескольких крупных неполитических телеграм-каналов. Они считают важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и Донбассе, поскольку видят признаки информационной войны против России. Авторы против того, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику.

В то же время, правительством России запущен проект объясняем.рф. Его цель – рассказать россиянам о предпринимаемых мерах для стабилизации экономики и социальной сферы страны в различных направлениях – от здравоохранения до бизнеса и торговли. Проект включает в себя одноименные сайт и телеграм-канал.

Параллельно в Оренбуржье работает региональный проект «Объясняем. Оренбургская область» для тех, кого интересует региональная повестка. Подписаться на аккаунты проекта можно:

– в Telegram – https://t.me/orf56

– во «ВКонтакте» – https://vk.com/club210947572

– в «Одноклассниках» – https://ok.ru/group/68834842640429

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top