«Распределительный центр «Оренбург» станет первым резидентом ОЭЗ «Оренбуржье»

Первым резидентом особой экономической зоны «Оренбуржье» станет логистический центр «Оренбург». Заявку уже одобрил экспертный совет ОЭЗ.

Распределительный центр «Оренбург» – это универсальный склад для хранения продовольственных и непродовольственных товаров. Компания планирует построить на территории ОЭЗ склад площадью 32 000 квадратных метров. Через него будет проходить более 1 миллиона тонн груза в год.

Распределительный центр уже ведет переговоры с потенциальными клиентами, среди которых крупные торговые сети и логистический оператор «Сберлогистик».

Компания планирует приступить к строительству склада во втором полугодии 2022 года.

– Общий объём инвестиций в этот проект составит более 1,7 миллиарда рублей, – рассказал губернатор Денис Паслер. – Компания планирует создать 515 рабочих мест. Официальный статус резидента ОЭЗ компания получит в середине апреля, когда проведем заседание наблюдательного Совета. В целом на создание особой экономической зоны в регионе направим 2,5 млрд рублей. Мы в постоянном режиме работаем над расширением мер поддержки бизнеса и региональной экономики в целом. Особая экономическая зона – это дополнительные возможности для инвесторов и для развития региона.

ОЭЗ «Оренбуржье» будет располагаться на двух площадках – в Оренбурге и в Орске. На территории ОЭЗ построят и реконструируют больше 30 объектов инфраструктуры. Полноценный запуск ОЭЗ запланирован на 2024 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top