fbpx

Раненый в Оренбургской Тарпании жеребец лошади Пржевальского получает лечение

Раненая лошадь Пржевальского, обитающая в Оренбургской Тарпании, получает лечение от сотрудников Заповедников Оренбуржья.

Ранее пользователи сети были шокированы видеокадрами, на которых на территории стационара «Оренбургская Тарпания» была запечатлена лошадь с язвой на спине.

24 июня сотрудники ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» оказали ветеринарную помощь раненому жеребцу.

– Жеребец получил внутримышечную инъекцию противовоспалительными антиэкссудативным препаратом. В течение последующих 4-5 дней лошадь пройдёт первый курс лечения. В целом, состояние жеребца не вызывает серьезных опасений, мы надеемся на его скорейшее выздоровление, – рассказал о лечении жеребца Евгений Булгаков, руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского. В ближайшие дни именно он будет делать инъекции раненому жеребцу.

Как отметили в Институте степи УрО РАН, повреждения жеребца были замечены сотрудниками 22 июня, после чего были проведены консультации с ветеринарами, закуплены медицинские препараты и разработан план лечения повреждений, нанесённых самками жеребцу.

– К несчастью, в таких жарких условиях на раны быстро слетаются мухи, но стоит помнить, что лошади дикие и требуют особенно тщательной подготовки в их изоляции и лечении. 23 июня лошадей перевели в отдельный загон, провели обработку и дезинфекцию ран. Мы признательны сотрудникам заповедников Оренбуржья за предложенную помощь в лечении жеребца и договорились совместно обсуждать процесс его лечения, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Грудинин, заведующий стационаром «Оренбургская Тарпания».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: