Работники «Уральской Стали» примут участие в праздновании Дня Победы

В гостях у Тимофея Григорьевича Рудюка

К 74–й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне металлурги «Уральской Стали» подготовили обширную программу мероприятий.

Традиционно череду праздничных событий открыла концертная программа для ветеранов комбината во Дворце металлургов. В канун Дня Победы 16 ветеранов-фронтовиков из числа бывших работников комбината на дому посетят делегации родного предприятия. Для них к празднику предусмотрены подарочные продуктовые наборы, собранные корпоративными волонтерами.

– 9 Мая – священная дата для всех нас. Мы никогда не забудем, какой ценой неё досталась нашему народу, – отметил управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. – Наши героические отцы и деды выстояли под натиском противника и избавили мир от фашизма, подарив возможность всему человечеству жить в мире и свободе. В богатом русском языке не хватит слов, которые могли бы выразить им нашу признательность. Наш святой долг – окружить заботой ветеранов, передать потомкам память о подвиге их доблестного поколения и никому не позволить исказить нашу героическую историю.

Работники и ветераны предприятия традиционно приняли участие во Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Для этого комбинат приобрел 5 000 символов Победы.

Всем пенсионерам, состоящим на учёте в Совете ветеранов «Уральской Стали», будут вручены поздравительные открытки. Денежные подарки от «Металлоинвеста» получат порядка пятисот ветеранов предприятия: фронтовики, участники войны, бывшие малолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и участники трудового фронта.

На центральной проходной комбината состоится торжественное шествие и митинг с возложением цветов к Вечному огню Мемориала Славы. В одном ряду пройдут руководители, ветераны и работники предприятия.

9 мая новотроицкие металлурги примут участие в городской легкоатлетической эстафете, праздничном мероприятии на Стадионе «Металлург», возложат венки к монументу «Вечно живым» и пройдут строем в составе Бессмертного полка.

Вечером у Стены Памяти, организованной при содействии «Металлоинвеста», в числе прочих новотройчан, они возложат цветы, зажгут свечи и почтут память героев минутой молчания. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: