fbpx

Работающие оренбургские пенсионеры могут продлить больничные листы

Граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные с 12 по 29 мая.

– Новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период, – рассказала управляющий оренбургским отделением ФСС Валентина Девякович. – Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Сотрудникам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Информацию о сумме назначенного пособия можно получить в Личном кабинете застрахованного: https://lk.fss.ru/recipient. Для входа нужно использовать те же логин и пароль, что и для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Телефоны горячей линии оренбургского отделения ФСС по вопросам нетрудоспособности на период карантина по коронавирусной инфекции: 8 (3532) 54-23-10, 54-23-11, 54-00-95.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: