fbpx

Работа в режиме самоизоляции: в госпитале ветеранов войн закончилась первая двухнедельная смена

Областной госпиталь ветеранов войн перешел на работу в режиме самоизоляции в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией с 29 апреля. Всё это время персонал не только работал, но и проживал на территории медучреждения.

На сегодняшний день в двух корпусах госпиталя ветеранов (на ул. 1 Мая, 61 и на ул. Комсомольская, 202) на лечении находятся 37 паллиативных пациентов.

На смену продолжительностью 14 суток выходили 2 врача-реаниматолога-анестезиолога, 4 дежурных врача, 15 медсестер, младший медицинский персонал. В течение всего этого времени никто из них не покидал лечебного учреждения — все сотрудники вместе со своими подопечными находились в полной изоляции две недели. Дежурили медики через сутки.

– Конечно, физически было непросто, мы работали так впервые, но труднее, наверное, было морально, – говорит врач-невролог Ринат Галлямов. – Смотришь на улицу – там весна. Приехали мы на смену две недели назад в куртках, а уезжать надо в шортах. За это время мы ещё больше привязались к нашим пациентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: