fbpx

Пятеро орских драчунов заключены под стражу

Пять молодых мужчин, подравшихся со следователями в ночном клубе Орска Октябрьский районный суд заключил под стражу. Любители махать кулаками пробудут в СИЗО-2 до 4 апреля 2020 года.

Все пострадавшие в драке являются сотрудниками правоохранительных органов.

— Согласно поступившим в суд материалам, в настоящий момент молодым людям предъявлены обвинения в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое группой лиц по предварительному сговору») и также ч.2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих полномочий»). — Прокомментировал Владимир Свобода, помощник судьи Октябрьского районного суда Орска.

Сам инцидент произошёл в ночь на 1 февраля 2020 года. В ночном клубе  подрались 5 гражданских лиц — с одной стороны, и местные следователи — с другой. Серьёзных ранений никто не получил.

Родители обвиняемых же утверждают, что драку начала потерпевшая сторона, и что в потасовке принимали участие и охранники ночного клуба: распылили перцовый или газовый баллончик, стреляли вверх, пинались.

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники следственного отдела по Орску Следственного управления следственного комитета по Оренбургской области.

Мария Чалкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top