Пять тысяч оренбуржцев привлекут для проведения переписи населения в 2020 году

5 тысяч человек в Оренбуржье пригласят для временной работы при проведении Всероссийской переписи населения в следующем году.

Нагрузка составит на одного переписного работника 550 человек.
В России число переписчиков составит свыше 360 тысяч.

Сейчас идет первый , подготовительный этап ВПН, в городах и селах уточняются адреса жителей, приводится в порядок адресное хозяйство.

По данным Оренбургстата, проверки адресного хозяйства прошли в 10 городах области из 12, в 1355 селах из 1622. В половине населённых пунктов сельской местности необходимо актуализировать сведения и обновить номерные знаки и аншлаги.

Руководитель Оренбургстата Александр Мартынов сегодня уточнил на пресс-конференции, что по сравнению с ВПН-2010 в области стало больше деревень, где никто уже не живет. Точное количество обезлюдевших сел назовут только после переписи ( десять лет назад их было 55).

На карте они остались , чтобы исключить их из списка населенных пунктов, надо дождаться соответствующего постановления областного правительства.

Всего в анкете будет 39 вопросов, и впервые в опросные листы включен вопрос о наличии дошкольного образования у детей старше 2 месяцев.

Для удобства населения переписные участки откроют в МФЦ и в отделениях Почты России.
Всего в следующем году переписи населения будут проводить 50 стран.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top