fbpx

Лже-террористку из Акбулака приговорили к полутора годам тюрьмы

Акбулакский районный суд Оренбургской области вынес приговор 24-летней местной жительнице по делу о четырех заведомо ложных сообщениях о терактах. 

Первый эпизод произошел 15 декабря прошлого года, когда женщина, будучи в состоянии опьянения, позвонила в полицию и сообщила о взрывном устройстве, якобы заложенном в Ледовом дворце Акбулака. На место прибыли оперативные  службы, которые никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили. На телефонную террористку завели уголовное дело, ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но это не остановило женщину, и она еще трижды совершила аналогичные преступления.

Во время новогодних праздников жительница Акбулака трижды звонила в дежурную часть и сообщала о готовящихся терактах во дворе своего дома, в Ледовом дворце и автовокзале. Каждый раз по названному адресу выезжали спецслужбы и не обнаруживали никакой взрывчатки. Лже-террористку задержали и поместили под стражу до вынесения приговора.

– Суд приговорил жительницу Акбулака к полутора годам лишения свободы и обязал ее заплатить более 10 тысяч рублей в доход государства за выезд спецслужб по ложным вызовам. Приговор вступил в законную силу, – рассказали в Акбулакском районном суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: