Проверка частного дома и участка по кадастровой карте

Перед покупкой земельного участка или собственного дома его лучше проверить. На такие приобретения требуется много денег, что привлекает мошенников и недобросовестных продавцов.

При этом, проверить дом или участок по публичной кадастровой карте в Оренбургской области можно тут – https://roskarta.com/map/orenburgskaya-oblast. Получение таких сведений поможет сохранить денежные средства и купить «чистый» объект недвижимости.

Что проверять?

Первое, что нужно проверить, это то, что продавец действительно тот, за кого себя выдает. Если собственник настоящий, тогда проверке подвергается дом и участок. Выяснить нужно наличие факторов:

– Дом или участок может стать предметом залога;

– На недвижимость налагался арест;

– Есть другие собственники, которых не поставили в известность о продаже.

Проверить объект можно по публичной кадастровой карте https://roskarta.com. Указанные факторы могут стать причиной оспаривания сделки в суде. Тогда собственнику будет сложно вернуть денежные средства, которые он отдал за дом и участок.

Как узнать кадастровый номер и стоимость объекта?

Для получения таких сведений, потребуется открыть публичную кадастровую карту и выполнить несколько действий:

– Ввести полный адрес объекта с городом;

– Под строкой поиска выйдет указанный объект, нужно выбрать его щелчком мыши;

– После этого выйдет основная информация в блоке, расположенном в левой части.

В блоке будет указана кадастровая стоимость, номер, адрес участка или дома, дата утверждения стоимости, вид земельного участка, обновление.

Получение выписки из ЕГРН

Выписка дает информацию об арестах объекта, является ли он предметом залога, о его собственниках. Для ее получения, нужно найти объект на публичной кадастровой карте, затем в нижней части блока с информацией нажать кнопку «Заказать отчеты на объект». Далее потребуется выбрать галочками необходимые отчеты и нажать кнопку «Перейти к оформлению документов».

Лучше заказывать полную проверку при покупке объекта. Она стоит дороже, но покупатель получает развернутую информацию о доме и земельном участке. Покупка после получения таких сведений, становится безопасной. Теперь можно оформлять документы или отказаться от сделки, если продавец не тот, за кого себя выдает, либо является недобросовестным.

Безопасная покупка с предварительной проверкой по публичной кадастровой карте обеспечена всем, кто эту проверку сделает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top